Volume Liste anzeigen lassen

$ cinder list

Snapshot trotz Volume erstellen

Wird bei einem Volume als Status “in-use” angezeigt kann eigentlich kein Snapshot angelegt werden. Vor dem Icehouse-Release ist dies nur per cinder-Kommandozeilentool möglich. Mit dem Parameter –force kann man über die Kommandozeile dennoch einen Snapshot anlegen. Beispiel:

$ cinder snapshot-create --force True --display-name SNAPSHOTNAME UNIQUE-VOLUME-ID

Snapshots anzeigen

Die Liste der Snapshots können Sie auf der Kommandozeile mit folgendem Befehl anzeigen:

$ cinder snapshot-list

Volume aus Snapshot erstellen

$ cinder create --snapshot-id UNIQUE-SNAPSHOT-ID --display-name volume_von_update-test-snap1 10