Diese Fragen werden uns häufig gestellt:

Ich sehe in meinem Projekt nur wenige Images?

Wenn Projekt eigene Images hochgeladen wurden, dann ist auf der Seite ‚Images & Snapshots‘ standardmäßig der Reiter Button Project aktiv. Um alle verfügbaren Images zu sehen, wählen Sie bitte den Reiter Button Public.

Ist es möglich einen Loadbalancer für HTTP und HTTPS Verbindungen zu konfigurieren?

Nein, das ist in der aktuellen Version von Openstack nicht möglich. Ob und wann dieses Feature implementiert wird ist uns momentan nicht bekannt.

Welche Betriebssysteme sind in einer Openstack VM lauffähig?

Prinzipiell sind alle modernen Desktop und Server Betriebssysteme in einer Openstack VM lauffähig. Möglicherweise sind aber manuelle Anpassungen notwendig. Für eine Auswahl an Betriebssystemen bieten wir fertige Images an, die Sie unter Images & Snapshots finden.

Was ist der Unterschied zwischen ''Pause Instance'' und ''Suspend Instance''?

Pause/ Resume : Speichert den Zustand der VM im Speicher (RAM) und hält die virtuelle CPU an.

Suspend/ Resume : Speichert den Zustand der VM auf der Festplatte.

Für den Administrator kann es von Interesse sein Instanzen anzuhalten, wenn diese nur gelegentlich genutzt werden oder wenn Wartungsarbeiten anstehen.

Suspend gibt Speicher und vCPU Resourcen für ander VMs frei, wogegen Pause nur den Zustand der VM einfriert.

Wenn eine zweite 'IPSec Site Connection angelegt wurde, bleibt diese im Zustand 'Pending Create'!

Dies ist ein Fehler im Openstack Netzwerk Modul, wie in diesem Fehlerbericht beschrieben. Der Fehler wird in einer späteren Version behoben. Solange ist es leider nicht möglich mehr als eine VPN Verbindung pro Projekt anzulegen.

Wie kann ich nach dem Erzeugen einer Instance diese konfigurieren oder zusätzliche Pakete installieren?

Beim Erzeugen der Instanz kann man unter dem Reiter Post-Creation ein Script eingeben, was beim ersten Start der Instanz ausgeführt wird.

Wo kann ich das teutoStack Logo oder ein Wallpaper mit dem Logo runterladen?

Wenn Sie unser Logo in die eigenen Webseite einbinden wollen, sprechen Sie uns bitte an!

Für Ihren Desktop stellen wir hier Wallpaper in unterschiedlichen Auflösungen zum Download bereit:

Kann ich teutoStack auch ohne eine EU-Rechnungsanschrift benutzen?

Aus Haftungs- und Rechnungsgründen steht unsere Public Cloud aktuell nur Kunden mit einer Rechnungsanschrift innerhalb der EU zur Verfügung.

Haben Sie keine passende Antwort gefunden?

Viele weitere Fragen beantworten wir für Sie in unserer Wissensdatenbank. Gern können Sie uns jedoch auch Ihre Frage mit dem folgenden Formular per E-Mail senden.

* Pflichtangaben